Politique de confidentialité

K•LINE s'engage à respecter et à protéger votre vie privée. Pour ce faire, nous veillons à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient pleinement conformes au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») et à la législation française applicable en la matière.

Par la présente politique de confidentialité, K•LINE vous informe sur la façon dont vos données personnelles sont collectées, pour quelles finalités, pendant quelle durée et quels sont les droits que vous pouvez exercer concernant ces données.

Qui est responsable des traitements ?

Le Responsable du traitement des données à caractère personnel est la Société K•LINE - 24 avenue des Sables - CS 40129 - 85501 LES HERBIERS Cedex - SAS au Capital de 160 000 € - RCS LA ROCHE SUR YON B410 032 460

Qui est délégué à la protection des données à caractère personnel ?

Le Délégué à la Protection des Données de K•LINE (DPO) s’assure de la conformité des traitements de données personnelles réalisés par K•LINE. Vous pouvez le contacter en envoyant soit un courriel à : dpo@k-line.fr, soit un courrier à : K•LINE - A l’attention du DPO - 24 avenue des Sables- 85500 LES HERBIERS

Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons ?

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous sont les suivantes :

Origine des données personnelles Catégories de données personnelles
Formulaire « Trouver un installateur » Coordonnées : nom, prénom, adresse email, téléphone, code postale
Données de connexion : date et heure de votre accès, lecture d’articles et de pages, téléchargement de nos catalogues.
Formulaire « Être dépannée »
Formulaire « Ou voir nos menuiseries »
Formulaire « Retirer un catalogue chez un pro »

Des cookies ou traceurs (ci-après « cookies ») peuvent être installés et/ou lus dans votre navigateur lors de votre visite sur notre site. Nous vous invitons à consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

Quelles sont les bases légales du recueil de données à carctère personnel

Le recueil des données à caractère personnel peut reposer sur les base légales suivantes :

  • ­Votre consentement : vous consentez expressément à nous communiquer vos données personnelles lorsque vous remplissez un formulaire dédié à votre demande ou en cochant une case nous donnant votre accord à l’utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et conformément à l’article 11 de la présente politique.
  • L'exécution d’un contrat : nous traitons vos données personnelles pour la mise en place et l’exécution d’un contrat
  • Notre intérêt légitime : nous pouvons traiter vos données personnelles dans notre intérêt légitime : gestion de votre compte, veiller à l’amélioration de nos services, l’expérience de vos visites, vérifier la qualité de nos services, réaliser des analyses statistiques sur la fréquentation de notre site et sa performance
  • Le respect d’une obligation légale : le traitement de vos données personnelles est effectué afin de respecter la législation applicable, gérer l’exercice de vos droits sur vos données personnelles.

Sur quelles bases légales et pour quelles finalités collectons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont collectées sur les bases légales et pour les finalités suivantes :

Base légale Finalités
Votre consentement ­
  • Obtenir les coordonnées de professionnels installateurs proches de chez vous et être mis en relation avec eux,
  • connaître l’adresse d’un showroom présentant nos produits,
  • être dépanné
  • retirer un catalogue chez un professionnel
Notre Intérêt légitime Veiller à l’amélioration de nos services, l’expérience de vos visites, assurer une demande de mise en relation auprès de nos clients, vérifier la qualité de nos services, réaliser des analyses statistiques sur la fréquentation de notre site et sa performance.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

K•LINE supprime, en janvier de chaque année, les données personnelles recueillies l’année précédente.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées :

  • ­à nos services internes,
  • à nos clients, professionnels de la menuiserie, qui sont destinataires de vos données lorsque vous avez demandé par exemple à être mise en relation. En leur qualité de responsable de traitement, il leur appartient de respecter les dispositions légales et réglementaires en vigueur relatives à vos données personnelles.

Elles peuvent également être accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (call center, prestataires d’hébergement, de maintenance et de développement de notre site)
Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

Vos données sont-elles transférées hors UE ?

Vos données personnelles ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Conformément aux dispositions légales et règlementaires, vous disposez des droits suivants :
Droit d’accès et de rectification : vous pouvez nous interroger pour savoir si nous avons recueillons des données à caractère personnel vous concernant et quelles sont ces données Vous pouvez ainsi vérifier, rectifier ou compléter ces données afin que celles-ci soient exactes et à jour.
Droit d’opposition et de limitation : vous disposez du droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel ou de limiter leur utilisation.
Droit de suppression : vous pouvez nous demander de supprimer vos données à caractère personnel
Droit de retirer votre consentement : lorsque nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment ; cela pourra cependant signifier qu’il ne sera plus possible de fournir le service que vous demandez ;
Droit à la portabilité : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez transmises dans un format électronique couramment utilisé. Vous avez le droit de transférer les données considérées à un autre responsable du traitement (portabilité des données) ;
Droit de réclamation : vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) qui est l’autorité de contrôle en France https://www.cnil.fr/fr/plaintes
Directives en cas de décès : vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès. Dans cette hypothèse, vos directives seront mises en œuvre sur demande de la personne chargée de leur exécution.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits auprès de notre Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) en lui adressant un courrier à : K-LINE - A l’attention du DPO - 24 avenue des Sables 85500 LES HERBIERS ou un email à : dpo@k-line.fr

Pour des raisons de confidentialité et de protection des données à caractère personnel, nous aurons besoin de vous identifier afin de répondre à votre demande. Nous vous demanderons d'inclure à votre demande copie d'une pièce d'identité officielle comme une carte d’identité, un passeport ou un permis de conduire.

Nous mettrons tout en œuvre pour répondre à votre demande dans les meilleurs délais. En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes. Avant toute réclamation auprès de la CNIL, nous vous invitons à vous rapprocher du DPO pour résoudre votre problème.

Vous pouvez également exercer vos droits en ce qui concerne vos données personnelles détenues par un professionnel de la menuiserie auprès duquel nous les avons transmises avec votre consentement afin qu’il puisse vous contacter. Pour ce faire, vous devez vous rapprocher du professionnel concerné.

Comment sont sécurisées vos données ?

Nous prenons à cœur à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. Pour cela, des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place telles que la sensibilisation de nos collaborateurs et de nos sous-traitants aux exigences de confidentialité par notre Charte d’usage des systèmes d’information, la sécurisation de l’accès à notre système informatique, l’engagement de nos sous-traitants aux respects du RGPD.

Modification de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer, notamment pour répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des données.
Dernière mise à jour le 18 juin 2021.

Fenêtre aluminium K•LINE, premier fabricant de menuiseries en aluminium, a mis au point une nouvelle génération de fenêtres en aluminium sur mesure à la fois innovante, très isolante et certifiée, pour la rénovation comme pour le neuf. Leader français de la fenêtre alu industrielle et de la menuiserie alu, K•LINE propose une gamme complète de fenêtres et de portes fenêtres en alu adaptées à toutes les architectures : fenêtres aluminium à ouvrant caché, coulissant alu, galandage, large baie vitrée, porte d'entrée en aluminium … K•LINE rend accessible les fenêtres connectées.